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りんごの発泡酒

よう
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二日目のカレーっちゅうのは二日目にしか食べられへん特別
そない言うやっちゃ。
美味いな、やっぱり(ナハハ)
朝の時間を楽しむ
ほい
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
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空海開山、
そこの豆腐炊いたん辨當にタコのカタチのウィンナーや
どうや?何や、時空を超える感じやろ
ナハハ

晩酌やねんけど
流行の(流行ってへんか?ナハハ)"シードル"いうのん
170731sakingd.jpg
美味しいやんか
なぁ
注目や。

よし めし よし や
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海苔のっけてやるから、ほれ5枚っ!

よう
「ちゃんと海苔のっけてやるから、ほれ5枚っ!」
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しかも、今朝は
"なると"も添えたのだ
ナハハ ラーメン楽し
朝の時間を楽しむ

「カレーライスにしよう」
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じゃが芋 沢山いただいたのでな(ありがとう)
「カレーライスにしよっかなぁ」と考えたら
もぉ"カレーのクチ"になりますねん。
ナハハ
美味しいなぁ、好きや。

さて、本の話し
こないな感じのんもね、
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"本屋の平置き"かぁ、
面白いのかなぁ~と手に取りました。

んん~

老子の『 知足 』…
と思って聞いて(読んで)おりましたが、
こりゃぁ、違いましたねぇ。

まぁ
彼女(著者)とって、多逢聖因。
人、それぞれ、なのだな。
うん、結構ではないか。

良かったね~。

そんな感じ?
ナハ ハ… 

んん~
"カウチポテト"も

"パジャマの膝の穴"も(ナハハ)
良いじゃないか
"考え方次第"だと、
生は思うよ、生はね。

本も、もちろん、"出会い"だ。

タンメン…五人の忍びがそろう時!ナハハ

よう
「ちゃんと海苔のっけてやるから」
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ナハハ ラーメン楽し
朝の時間を楽しむ
行ってきます行ってらっしゃい

昼食、やってみたくてね…
「タンメン、麺抜きで」
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ほぉ、なかなか美味いね
好きだな。

晩酌の時間
いただきものの"牡蠣佃煮"さ
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夜が更けてゆきます。

そうだ、
この本についても書いておく
gomeifukuwooinorisimasudesu.jpg

先日、ご逝去の悲報に接し、
惜別の念を禁じえず、改めて著書の頁を開きました。

もちろん、
お会いしたことも無く、
ただただ、ご著書に触れるばかりでしたが、

お話しを聞かせていただいたこと、
心より感謝しております。

"大切なこと"を教わりました。

謹んでご冥福をお祈りいたします。

有難うございました。

タコのカタチにきって焼くやつ

よう
今朝のもやしラーメン
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ひと袋、入れます(ナハハ)
朝の時間を楽しむ
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
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本の話しをしようかね
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靖国で会うこと、
全編そのことについて…と思って手に取りましたが、
違いましたね。

それにしても、
曽野氏、沢山の著書を執筆されてますね。
言いたいこと全部言うとく!
みたいな感じやなぁ。

曽野綾子節、
聞きましたよ~
ナハハ

さて…

枝葉末節を、語るつもりなどサラサラない。
まして、プラグマテックに考えるなど、
サラサラサラ御免だ。

「靖國神社に参拝されたことは、ありますか?」

「何を感じましたか?」

そういうことだ。


生は、

「我思う、故に我在り」【 デカルト 】

もちろん、
考察する"あるひとつの手段"であらうと思ふ。
しかし、
そこから見える景色の中で、
ただ一度の人生を生きるのは、
どこか、空虚な感を拭えない、
のである。

生は、やはり、

「父母ありて我あり」

考察するならば…
まぁ、考えるまでもないのだが、
そういう思考から見えてくる景色、
その中で生きる人生の方が、
好きだ。

皮の星んとこ摘まんで

よう
今朝の、ぶっかけぇぐるぐるぅずずずぅ蕎麦(ハイカラ)
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朝の時間を楽しむ
大根が辛い季節ですね
優し~く擂ってるんやけどなぁ…ナハハ
そやけど、夏の辛い大根も大好きや。
どないやねん。
ほい
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
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ちくわを揚げまし天
ご飯にのせましてん

そやそや、いただきもの。
通称"スナックパイン"ちゅうねんね。
初めて知りましてん、面白いなぁ。
皮の星んとこ摘まんで、
千切って、パクッ
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「甘ぁ~」
めっちゃ甘いんやね。

ボゴールパイン:台湾の原産"ボゴール種"

ほぉ。
楽しみました。
ありがとう!

AZ南蛮漬け と Q漬け

よう
朝餉の膳
鯵南蛮漬け と Q漬け
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今朝はジャガ芋で味噌汁、麦味噌でね。
美味しいよねぇ、好きや。
朝の時間を楽しむ。
食器をよく片付ける。
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
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苦瓜て、エエ味なんよなぁ
「ああ、夏やなぁ」
そない思います。

厚い夏を楽しむ。

平賀源内さん(讃岐高松藩)の言わはる

よう
今朝の蕎麦
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朝の時間を楽しむ
大好きな詩集を開いて
ほい
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當

石麻呂に 我れもの申す 夏痩せに よしといふものぞ むなぎ取り喫せ 【万葉集 大伴家持】

痩す痩すも 生けらばあらむを はたやはた むなぎを捕とると 川に流るな 【万葉集 大伴家持】


今日は、
平賀源内さん(讃岐高松藩)の言わはる
"土用丑の日の鰻"ですもんね。

『 むなぎ辨當 』ですねん。
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やっぱり、"奈良漬"が相うなぁ思います。

今年は、二回あるんやね↓
去年は詳しい書きましたんでな"土用丑の鰻のページ"

今年は飯、2段の層にしまして、
下っ側は"まぶし"にしましてん。
170725unaginnginn.jpg
ひやぁ、美味いですなぁ♪

暑い夏を楽しむ。

白胡麻&黒胡麻 辨當

よう
今朝の蕎麦
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"天ぷらそば"さ
蕎麦には白葱が相うのさ
朝の時間を楽しむのさ
行ってまいります行ってらっしゃい のさ

今昼の辨當
170724lunnchinngg.jpg
"白胡麻&黒胡麻 辨當 " さ
メイン?
白胡麻 と 黒胡麻 さ

よしめしよし
とばすのです。

おっ、めっちゃいけるやん コレ

よう
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"氷"、
何だか懐かしい感じやなぁ…
冷たぁい素麺、
いやぁ、夏やなぁ
朝の時間を楽しも。

昼は
「好きやなぁラーメン」ナハハ
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5個入りのん買ったからね
目の前にチラついたら
やっぱ、食べたなるもん
(策略?ナハハ)

日本酒にしよう
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お土産にいただいた
"たこわさびせんべい"
「おっ、めっちゃいけるやん コレ」
ありがとう
楽しみました♪

よし めし よし

かま烏骨鶏玉

よう
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「好きやなぁ」
「好きやで」
好きなもんは好き。
朝の時間を楽しむ(デイオフでもめっちゃ早起きやで)

昼食にしよう
「栄養価高い玉子あるから、"かま烏骨鶏玉"にしよ」
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「何や、めっちゃ特別な感じやなぁ~」

ささ、ハイボール と 鯵(釣ってすぐ捌いてくれた)南蛮漬け
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「きゅぅぅぅぅう エエなぁ、骨まで柔らかなったから全部いただくわ」

ほい 
よし めし よし!

やかん二つ分です

よう
今朝の蕎麦
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高栄養価ですのや。
え?
写真右上の薬味の皿に輝く玉が見えますやろ?
ナハハ
朝の時間を楽しむ。
食器をよく片付ける。
ほい
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
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"茄子び"、甘辛う炒めましてん。

夏やから、麦茶やな。
これ買うてみましてん。
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以前から「エエなぁ」、そない思てましてんけどな。
その名も"ヨットクーラー"!
風を感じるネーミングですな、
麦茶にぴったりや(個人的見解ですナハハ)
さて、
"三宅化学"さん言うたら、
"トーヨーポンプ"家庭用灯油ポンプ、
あの、シュッシュッいうて灯油汲むプラスチックのアレですな。
もともと、田原本町今里で創業されたんやね。

そやけど
やっぱ、ちょっと大き過ぎるわな…
やかん二つ分ですわ。
ナハハ
そやからな、
麦茶、ごっくごっく飲みますねん。

ごっくごっく。

なん"やかん"や言うて、
気にいってますねん。
ナハハ

もっと涼しくなりますな

よう
朝餉の膳
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元気。
朝の時間を楽しむ
行ってまいります行ってらっしゃい

奈良公園の美術館
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"一遍の念仏踊り"に興味を持った僕は、
後に、唯円の親鸞・"歎異抄"を読むことになり、
そして後、恵心僧都源信に至り、
ちょうど最近、"往生要集"を読んでいたタイミングで、
本展示にめぐり合ったことに、
何だか、縁えにしを感じましたな(ナハハ)

"地獄"
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涼しい美術館内が、もっと涼しくなりますな(ナハハ)
おどろおどろしい六道・地獄絵たち。
これらが、年代ものやからね、
朽ちとるんやけど、その感じも「地獄やでぇ」って感じしてな(ナハハ)
そこで、
"阿弥陀来迎図"
そうか、それでか、そういうことか、
色々と考えてもおらんかったとこ、考えて、
何やろな、
朧やった断片と、他の断片が繋がって、
何や見えてきた感じがした。
寺院では、こういう絵でもって説教してはったんやろね。

さて、少しだけ、
"源信"について。
天慶5年(942)大和国葛城郡當麻にて生をうける。
7歳で、父・卜部正親を亡くし、9歳で比叡山に入門。

寛和元年(985)横川の恵心院にて、
一部三巻の"往生要集"を著す。
著書は、地獄・極楽の観念、
厭離穢土・欣求浄土の精神などを説くといわれ、
多くの人々に読まれた。

寛仁元年(1017)入滅。

因みに、
生が愛してやまない佐藤義清は、
元永元年(1118)源信入滅100年後の出生なんだな。

さて、
"地獄繪を見て"と題する歌を詠んでいる

見るも憂しいかにかすべき我がこころかかる報いの罪やありける
【 山家集 聞書集198番 】

―黒き炎の中に、をとこ女もえけるところを―
なべてなきくろきほむらの苦しみはよるのおもひの報いなるべし
【 山家集 聞書集208番 】

たらちをのゆくへを我も知らぬかなおなじほのほにむせぶらめども
【山家集 聞書集212番】


僕の、地獄絵を見る感情が、
何とも感慨深いものになるのだ。

「西行も、この絵を見て、あの歌を詠んだのかも知れない」

自意識、煩悩…。
当時の人々のココロ、感情、
そして、
それらが大成され、
変化、分化していく…
それらの過程における、
人々のココロ、感情。
そういうものをもっと知りたい、
解りたい。
そう思いました。

はぁぁっ 美術館 楽し。

ぐるぐるぐるぐる
(とりとめもなくですがナハハ)
考ましたんでな
めっちゃお腹が空きました!
今昼の辨當
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いただきものの鯵
揚げて南蛮漬けにしました。
やっぱ釣りたて捌いたやつは、
美味なのですなぁ。
ありがとう。

膳の上で宝石ごとく輝いておる玉

よう
朝餉の膳、宝石の様に光り輝いておるのは…
♪タダァァン"烏骨鶏の玉子"
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お土産にいただいたのだな。ありがとう。
贅沢にね"烏骨鶏玉子かけご飯"さ
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「ひょ~お、高い栄養価ぁ!…恐れ入ります」
奥深い味
朝の時間を楽しむ
何か元気な感じでぇ
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
"デカピーマン(いただきもの)詰め物焼き"
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「うわっでかっ、がぶっ」

今夜は"お家駅辨"、
イベントな感じで楽しいのだ
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辨當函、桃のカタチやねぇ、
ナハハ面白い、何とも言えん"桃色"やね。
パッケージのイラストも味があるねぇ、
おっ"ままかり"っ、美味いね、
ワイワイガヤガヤ
ナハハ 楽しいね
食後は、もちろん
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桃(これ又、いただきものの甘いのん)

うれしいなぁ、感謝。

ミルフィーユさ、重ねてあるのさ

今昼の辨當
「海苔べんさ」
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「ミルフィーユさ、重ねてあるのさ」
あ、"ミルフィーユ"
ミルmilleは1000で、フィーユfeuilleは葉なのさ、
「ほら、沢山の葉が重なった感じに見えるっしょ?」
と、青春時代を思い出す(ナハハ)
あ、今日は"海苔辨"の話し、
「ほら、沢山の海苔が重なってんだろぉ?」
とかアホなこと思いながらの昼食時間。

晩酌の時間
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今夜は、芋の焼酎でね。
想うのです。
色々とね。

炭火焼きの鰻、香ばしいて

よう
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谷の景色に向かい
ぐぃぃぃっと伸びをして、
新鮮な朝の空気を身体いっぱい吸い込む
そして、もう一度
ぐぃぃぃっと伸びをして、
「ぅうぉぃぃぃぃぃっ」と言う。

朝食をいただこう
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"だいこぶっかけ半田めん"
「ひょぉぉ美味(うま)」
朝の時間を楽しむ。

おっ
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「ん?そかそか、お早ようさん」
おっ、カブトの匂いやな(ナハハ)

昼食に干物を焼いてね。
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お手製"キュウリ漬物"をいただきます。
飯がすすむねぇ

夕陽の時間
草木を照らす夕の陽
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美しいなぁ、思て。

夕食
御馳走!をいただきました。
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炭火焼きの鰻、香ばしいてな、
美味い♪美味い♪
いやぁ、御馳走様でした!
ありがとう。

群がってるネェみんなぁ、お早よう!

よう
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谷に降りそそぐ陽 
反射する緑、眩し。
見上げる老櫻の樹
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繁る葉々の間より洩れ落つキラキラ

裏のコナラの樹を見上げると
樹液に群がる虫たち
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「おあっ群がってるネェみんなぁ、お早よう!」

昼食は、大好きな"半田めん"を湯がいてもらいました。
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「ひゃぁ 美味いね、やっぱり」

柏葉紫陽花(カシワバアジサイ)かなぁ、
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気品があるねぇ。

夕食は"ロコモコ風・レタスドーンハンバーグドーン"
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美味しいよねぇ

ああ 野菜で麺が見えない

よう
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ああ 野菜で麺が見えない
ナハハ

本の話をしようか
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刺激的なタイトルだな、
対談本
興味深く読みました。

無防備さゆへの危機的状況。
対安全保障の戦略…

特に印象的だったのが、
"セキュリティ・クリアランス"
その確立。

僕は、憂う。
…といへば、

話しは、本から少し離れるが、
昨今、世界中に飛び交う
"ナショナリズム"が「良い」「悪い」の妄論。
まことに「 はぁ?」だ。
批判すべき、とするならば、
"ショウヴィニズム"であらう。
枝葉末節でない議論を伺いたいものだ。

しかしながら…
現今の我が国における、
愚にもつかない無駄話、
いったい何なのだ…。

― 閑話休題 ー

興味深く読みました、と。

ほい 本 楽し。

そんなカレーもエエよね

よう
「あ~カレーが食べたい」アゲインの朝
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いただきものの"レトルトカレー"温めてね
ふむ、葱をがっさぁと刻んでも良かったかもな
ナハハ、あの店のカレーとはちゃうけどね。
朝の時間を楽しむ
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
生姜焼きさ
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美味いさ
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よし めし よし

そうか 美味いんやなぁ これ

よう
今朝のラーメン
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野菜がっさぁ入れて
熱いのんで食べるのがエエな
やっぱり(ナハハ)。
朝の時間を楽しむ
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
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このミートボール と トマトの感じ?
何や、可愛いよなぁ

さて、晩酌
ビール と これ
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お、ホンマや。
久しぶりにでも食べてみるもんやなぁ
魅力、再発見やな。

映画にしよう
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いやぁ~、よい!
いやぁ、
クロード・ルルーシュ監督に拍手でやんす。

さて、
巴里に住む映画音楽作曲家の男が、
印度映画の音楽を手がけることになり…
物語の舞台は、印度やねん。

んん~タネは話さずおかう。
んん~そやけど、ひとつだけ

列車旅での、
あのシーン

男:「僕たち、まずいな…」
女:「…何が?」

いやぁ、ドキドキしました。

そんなだったり、
驚いたり、
切な~くなったり…

視終わって、
いやぁ、僕ぁ映画が好きだな~
と改めて思いました。
そんな映画。

あ、しかし、毎度のこと
邦題には辟易。
ここは、原題どおり
『UN+UNE』
『男と女』やんか。

♪ダァバダ、ダバダバダ ダバダバダ

はぁぁぁ 映画 楽しぃぃ♪!

キュウリを切ってマヨネーズと醤油

よう
今朝の蕎麦
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朝の時間を楽しむ
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
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塩鯖を焼いて、のせる。

晩酌の時間です「プレイボール、ハイボール」
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「くぅぃぃぃぃっ」ちゅうてね。

映画にしよう
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何て言うのかなぁ…

んん…

いや、
何とか、
ちゃんと最後まで観たよ。

で、つぶやきました。

「おやおや…」

あ、そか、
そない言うのやな。

それにしてもなぁ…
大好きな映画
"ニューシネマパラダイス"やもん、
ジュゼッペ・トルナトーレ監督、
どないしはったんやろか…

映画は 出会いだ。

生姜を刻んでね

よう
今朝の膳
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朝の時間
ゆっくりと楽しむ。
食器をよく片付ける。
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
鶏ミンチを炒めましてん
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新生姜漬けたのを細く刻んでね。
『 親子飯辨當 』
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"鶏"のそ朧 と "玉子"のそ朧だからね、親子。
ナハハ
美味しいねぇ、楽しいねぇ。

映画にしよう
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何ちゅうのかな…
説明過多っちゅうのか
チラチラ五月蝿でした。

まぁ、
観客の思考方向、
その軌道修正をするっちゅうことかなぁ
「そっちちゃうよ、こっちやよ」の様な?


オープニングはエエねぇ、
そやし、
期待してしもたから、
余計ねぇ…

ホラー映画やね。
そやけど、
タイトルからして、
何やアレなんよなぁ。
何ちゅうの?
レフン監督の思わはる『 美 』?
我々の思う『 美 』とは違うんよねぇ…。

はい 映画 出会い。

タコのカタチにきって焼いてやらうか

よう
冷たい"やっこ"の豆腐
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朝の時間を楽しむ
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
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「ウインナーあるかい?赤いウインナーだ」

「あるよ、タコのカタチで炒めてやろうか」

足は6本さ
♪ジャァァァア
「あいよ」
うちの辨當の定番さ

映画にしよう
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2004年のCBS人気報道番組による、
ジュニアブッシュ大統領軍歴詐称疑惑スクープの件。

それにしても
"ジャーナリズム"って、何なんやろね。

まぁ、
そもそも"イズム"が付く言葉であるからして。
"イズム"、それらは決して「~である」ではなく
あくまで「~主義」であり、
"考え方"、単なる"思想"であるからして、
それぞれにおける"観念"と心得るべき言葉なのである。
…と、生は思う。

ジャーナルjournalのイズム
言うたら、"日々の記録"のイズム…
"日記主義"。
その言葉から派生した、
現代の我々におけるソレは、
歪な体をなすものが大半であり、
それらの有象無象が、大手を振って闊歩している。

されば、
我々マスが、心得るべしは、
物事を、長期的、多面的、根本的に見て判断し、

一物の是非を見て、大体の是非を問わず。

であらう。

そして、

視るに目を以てすれば則ち暗く、
視るに心を以てすれば則ち明なり。
聴くに耳を以てすれば則ち惑い、
聴くに心を以てすれば則ち聡なり。
【 一斎先生 言志耋録七十一 】


まさに、左様なのである。

そんな世を憂うばかりであるが、
濁水も亦水なり。
一たび澄めば則ち清水と為る。
と云ふ。
できるならば、そう信じて生きたい。

映画の話しではなくなったな…
ナハハ

え?映画?
…何やろねぇ、
"問題点"がな、
あ、小生の思ふところの"問題点"やで、
何や、めっちゃズレとる感じがしてな、
ぜんぜん楽しめんかった。
スマン。

はい、映画は、出会い。

この生ハムが好きなのだな

よう
ぶっかけ
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ぐぁああと混ぜてね いただく。
ずずっと朝の時間 たのしむ。

この生ハムが、やっぱ大好きだな。
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山盛りキュウリを切ってさ
巻いて食べよう
「美味しいなぁ」
「美味しいね」
美味しいをもっと美味しくする"魔法の言葉"なんだ、な。

さぁ 映画にしよう
komedhinimoiroiroaruna.jpg
コメディなんだね。

"ギャグ"って『笑い』も、
まぁ、エエねけどね。

"フモール(体液)"が語源の
"ユーモア"の『笑い』が、
俺ゃあ、好きだからね…。

まぁ、
僕は、ワイドショー番組とか見る事は無いしね、
ただ、ついていけてなかっただけか…
ナハハ

映画は 出会い。

何か、お腹空いたな
ベーコンたっぷり炒めて
バジルスパゲティにしよう
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バジル、美味しいよね。

たのしみは、地下にある、あの店の、あの定食なんだなぁ~

よう
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急に「カレーが食べたい朝」となり、レトルトね。
んん…辛いが好きだけど、ね。
カレーも色々、それぞれに"好みの味"があるもんね。
そうか、「カレーは、出会い」そう言うことやね。
再認識できました、ありがとう。

今日はお手伝いで、天満橋へ。
コレが何よりの楽しみなのだな、
昼食の定食
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ナハハ エエのよなぁ。
たのしみは…暖簾をくぐりて 定食の 熱々メンチに ソースかく時
ナハハ

今夜の御馳走!
170708dinnnnaa.jpg
"家で食べる駅弁"言うのは、
何ちゅうのかな
"駅弁を家で食べる"って感じで(そのまんま?ナハハ)
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贅沢な感じなんよなぁ。
いやぁ 楽しいなぁ~
ありがとうね。

よしっ めしっ よしっ 出発進行っ!

たなばただな

よう
朝餉の時間
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具沢山の味噌汁 好きだ。
朝の時間を楽しむ
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
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ふりかけ"のりたま"も時々はエエね。

映画にしよう
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「お父さん」
「伊藤さん」
ですか、ナハハ。

父娘の物語ですねけど。
そう、
伊藤さんのこと。
なぁんも語られへんねけど、
何や、よぉお、わかる気がしましてん。


"箱の中身"…か、ふむ。
人、ってね、うん。

ほい 映画 楽し。

そうか
今宵は 七夕 たなばたの宵だね
皆に素敵な七夕の夜を

やってみるでしょ…結果「んん~」でもね。

よう
「冷たいのん」
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サッポロ一番塩ラーメン
やってみるでしょ…
結果「んん~」やとしてもね。
ナハハ
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
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海老ちりは長葱を刻んでねジャーいうて。
美味しいね。

映画にしよう
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何ちゅうのかな…。
まぁ、
コメディですやんね、
それでええのんか。
いや、それにしても…ちゃいます?

はぁあぁ

映画は 出会いやね。

時計の話し

よう
新生姜飯と新生姜漬けやで
170705morninng2.jpg
海苔がっさぁ言うてね。
朝の時間を楽しむ

「朝食は食ったか?」
「はいっ、いただきました」
「では、よく食器を片付けなさい」
「はいっ!」

行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
170705lunnchinng.jpg
海苔を挟んで焼いたら
迷路の絵みたいやなぁ

さて、時計の話し、しようかなぁ
170705sunnnnnte.jpg
色々な山旅を共にした、左(写真)の腕時計。
「うんとも スントも」となりました…。

色々調べましたが
「ほぉ、はいはい、そうですか」
なかなか酷評の多いこってすな。

そやけど、
どないな評判やとしても、
自分が、"どない思うか"です。
色もカタチも気に入ってるもんね。

ですので、
やっぱり、これ。

「宜しくたのむぜ、相棒!」

ベーコンの油が、シメジにエエ感じや

よう
今朝の"ハイカラでんなぁ蕎麦"
170704morninnggg.jpg
ナハハ
朝の時間を楽しむ
蕎麦には長葱がよぉ相います
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
170704lunnchinngg.jpg
塩鯖を焼こお

映画にしよお
marianmariannhagesiiamegaima.jpg
上映して数分後

んん~

観たような…

そか!
先日、機内で観たのか!!

そういうこともある。

言うたら、
その程度の印象だったっちゅうことか…。

ふぅ 映画は 出会いやね。

しょうがでたいたんうまっ

よう

170703morninggg.jpg
朝の時間を楽しむ
行ってまいります行ってらっしゃい

今昼の辨當
170703morninngg.jpg
昨夜食べた刺身の残りを生姜で炊いたん
むむっ、美味っ

映画にしよう
sonomonoyade.jpg

んん~
青春映画なのだらうね。
そやけど、どうなんやろね…
共感する若者が多いとするなら、
少し残念だなぁ。

To do good の前にね
To be good を志すべし!

ほい 映画 出会い。

つめたいんぷりぷりのん

よう
「 … 。」
170702morninggis.jpg
「そうか、ウコンを求めているのか?!」
ナハハ、知ってましてんけどな。
玉子を落としてネ(美味いよ)
朝の時間を楽しむ。

昼は、
ぶりぶりの"冷やしうどん"にしよう
170702lunchinngg.jpg
「ぷりぷりやなぁ」

さて、
いただきものの"美味そうなベーコン"、
スライスして、
焼いて、
170702ddinanana.jpg
ビール!
周南市の鹿野ファームさんかぁ
「ぎゅぅぅぅぅうっ!ウマっ…いや、シカのファームさんのブタ」
ナハハ 
御馳走様でした、ありがとう。

映画にしよう
ounennomuri.jpg
北米"アパラチアントレイル"
二人山旅
ロバート・レッドフォードとニック・ノルティ演じる二人の物語。

門松の門をくぐった数を重ねた二人。
…あ、
欧米人だから、あれか…
年配の二人山旅。

道具屋とかのシーンも微笑ましいね。

まぁ、そやけど
あれやな…。

ほい 映画 出会い。

平成29年乃文月始まり。

よう
今朝の咖喱温麺
170701morninggg.jpg
細い麺もエエね、
めっちゃ出汁を纏うからねぇ
「はふはふ ふまひふまひ」言うてね、
熱い熱い(ナハハ)、汗をかく(ナハハ)。
朝の時間を楽しむ。

昼は
野菜がっさぁの焼きそば(ふじのみややきそば風)
170701lunnchinngg.jpg
いわしの粉が美味いね。
ご飯とね、"焼きそば定食"ナハハ、ありあり、やで。

新生姜の季節やなぁ
170701syougs.jpg
半分は、甘酢に漬ける。
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あと、半分は細こお刻んで、な
170701syougs2.jpg
新生姜ご飯 と 新生姜漬け
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「ほっ、うま」
新生姜の季節やなぁ

時ならざるは食わず 【 郷党篇 】

『旬をいただくこと』
思へば思ふほど、それって大事な事やなぁ、
そない思うねん。

夜はスパゲティにしよう
170701dinnna.jpg
「ほい、お待たせ、
"アーリオ・チポッラ・シメェジ・エリンギッ・オリオ・ペペロンチーノ"」
ナハハ
ギャァァァッて炒めてね。
美味いよね

よしめしよし。
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Arbre de Hiver

Author:Arbre de Hiver
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